А Вы знаете, в чем сила бизнес-тренера?

Одно могу сказать, сила в любой профессии не приходит сразу, она наращивается постепенно. И о том, как я наращивала свою «мышечную массу бизнес-тренера» я и расскажу Вам в этой статье.

Какие темы я решила вести в начале своего тренерского пути и почему?

В первую очередь я стала вести те темы, в которых я эксперт. И первой темой я выбрала «Навыки эффективных продаж», я люблю продажи, у меня получается продавать, и я знаю, что такое сопротивление или возражение клиента не понаслышке, причем с разных сфер. Огромный кайф делиться опытом, видеть, когда у участников получается, у них загораются глаза и в конечном итоге они начинают любить продажи и тогда меня это тоже вдохновляет и мотивирует. Также я подумала, что у меня хорошо получается мотивировать персонал, увлекать, вовлекать в работу и поэтому я разработала авторские тренинги по мотивации, по вовлечению, по позитивному мышлению.

Но иногда я писала тренинги от обратного, например, мне интересно было разобраться в теме «Тайм менеджмент». Как все успевать, как сделать так, чтобы в течение дня выполнялись самые важные и ценные задачи. Я в этой теме разбиралась сама, отрабатывала на себе полезные методики и параллельно разрабатывала тематичный тренинг, где делилась своими открытиями и находками.

Сейчас мне нравиться делиться с руководителями методами командообразования. Как строить команду, мотивировать команду, вовлекать и управлять талантами внутри команды.

В чем моя сила бизнес-тренера?

  • Я очень люблю свою работу! И сейчас, когда я веду Школу тренеров, всегда говорю участникам, что самое важное для тренера – это получать удовольствие от своей работы. Здесь же очень важно, чтобы тренинг приносил реальную пользу для бизнеса заказчика.
  • Мне помогает сама технология Жанны Завьяловой. Когда я по матрице пишу тренинг, то программа рождается быстро, есть ключевой замысел, есть структура тренинга и по этой структуре вести тренинг приятно и легко.
  • Я стараюсь вовлечь каждого участника, потому что тренинг делает не один тренер, а вся группа в целом. Разделяю ответственность, доверяю группе, даю возможность участникам самим отвечать, пробовать и находить решения.
  • Развитие! Мой принцип по жизни – это постоянно развиваться, это постоянно находить новые методики, техники, пробовать самой, участвовать в переговорах, находить лучшие решения разных коммуникативных ситуаций.
  • Постоянная работа над развитием своего эмоционального интеллекта и эмоционального лидерства.

Какие программы я планирую проводить?

Уместно сказать, что большинство программ я пишу под потребности заказчика, под конкретную задачу.

Что касается тем, которые меня вдохновляют — это «Командный коучинг» и «Командообразование». Эффект от этих программ виден уже к концу тренинга и при грамотном подходе бизнеса остается очень надолго.

Мне очень хочется создать «Школу возможностей менеджера» и «Школу партнерского мышления». Т.е. формировать навыки людей с позиции не то, почему «нет», а как сделать так, чтобы было «да!», как использовать возможности и как искать их в любой ситуации. Если коротко, это не позитивное мышление, где мы улыбаемся и машем, а это поиск подлинных ресурсов и возможностей в разных контекстах и в разных ситуациях. Меня эта идея сильно увлекает и вдохновляет. Кроме этого, поиск возможностей и воспитание партнерского мышления можно включить абсолютно в любой тренинг: управление персоналом, коммуникации, продажи, командообразование. Этого сильно не хватает в России, люди часто любят думать с позиции, что «моя хата с краю», я это сделаю, а про остальное наплевать. Мне очень хочется продвигать культуру взаимодействия с людьми в России, и чтобы мои тренинги этому способствовали!

Какие мои цели на будущее? Планирую ли дальше проводить бизнес-тренинги или есть мысли сменить направление?

«У одного профессора Гарварда, очень престарелого спросили, -когда вы собираетесь покинуть кафедру? Он ответил, — я собираюсь здесь помереть». У меня такое ощущение, что я настолько люблю то, чем я занимаюсь, что собираюсь за этим делом и помереть. 🙂

 

Добавить комментарий